• 美国留学
  • 加拿大留学
  • 澳洲留学
  • 新西兰留学
  • 英国留学
  • 欧洲留学
  • 美国移民
  • 澳洲移民
  • 英国移民
  • 加拿大移民
  • 政要访问
  • 明星聚会
  • 文娱活动
  • 汇报表演
  • 美国

    美国常春藤大学


    常春藤盟校(lvy League)是由美国的七所大学和一所学院组成的一个大学联合会。它们是:马萨诸塞州哈佛大学,康涅狄克州的耶鲁大学,纽约州的哥伦比亚大学,新泽西州的普林斯顿大学,罗德岛的布朗大学,纽约州的康奈尔大学,新罕布什尔州达特茅斯学院和宾夕法尼亚州的宾夕法尼亚大学。这8所大学都是美国首屈一指的大学,历史悠久,治学严谨,许多著名的科学家、政界要人、商贾巨子都毕业于此。在美国,常春藤学院被作为顶尖名校的代名词。

    1布朗大学(BrownUniversity)

    1754年由浸信会教友所创,现在是私立非教会大学,是全美第七个最古老大学。现有学生7000多人,其中研究生近1500人。

    该校治学严谨、学风纯正,各科系的教学和科研素质都极好。学校有很多科研单位,如生物医学中心,计算机中心、地理科学中心、化学研究中心、材料研究实验室、WoodsHole海洋地理研究所海洋生物实验室、Rhode 1s1and反应堆中心等等。设立研究生课程较多的系有应用数学系、生物和医学系、工程系等,其中数学系海外研究生占研究生名额一半以上。布朗大学的古书及1800年之前的美国文物收藏十分有名。

    2、哥伦比亚大学(Columbia University)

    私立综合性大学,位于纽约市。该校前身是创于1754年的King’s College独立战争期间一度关闭,1784年改名力哥伦比亚学院1912年改用现名。哥大知名的研究生院包括商学院、新闻界名人约瑟夫·普利策1912年创办的新闻学院以及教育学院等。

    哥伦比亚大学教育研究生院是世界上最大的教育学、应用心理学和心理健康学方面的综合研究生院,1997年全美教育研究生院排名第一。它拥有众多的研究中心,是美国上述学科最好的研究生院之一。

    该校本科学制4年,每年2个学期。学生入学条件较高,除要求学生在中学学习一定门类的学科外,还要求参加学术能力倾向考试。该校注重教学质量,聘用优秀教师,实行小班授课。并重视学生的外语学习,开设71种外语课,是美国教授外语语种最多的一所大学。学校培养了不少知名人士。在教师和毕业生中获得诺贝尔奖金的有物理学家米利肯(1923),化学家兰米尔(1932)生物学家摩尔根(1933)9人。

    3康奈尔大学(CornellUniversity)

    公私双方资助的综合性大学,1865年获准办校,1868年开学,为该校订立办学体制的外交家、学者安德鲁··怀特出任第一任校长,校址在纽约州的伊萨卡1997年美国私立大学排行榜上,它排名第六,仅次于哈佛、普林斯顿、耶鲁、麻省理工和斯坦福大学。其农学院、人类生态、生命科学、兽医、劳工关系学院等隶属纽约州立大学系统,其他学院包括旅游业管理学院等则属私校系统。

    该校包括本科生、研究生和专业人员在内共1.9万人,研究生院有教职员1600人,其中不乏诺贝尔奖得主、普利策奖得主和美国国家科学院的成员;研究生院有学生4500人,其中68%的学生在攻读博士学位,大约40%的学生是女生。

     研究生院共设有91个专业课程,这些课程独立于传统的大学或系科,是从大学抽调出教授进行教学的,每个学生可选定二、三名导师组成特别委员会对自己的课程进行指导。博士学位通常要读6个学期,研究生学位要读2个学期。  在康奈尔大学,几乎所有的博士生都有奖学金,大约76%的研究生享受各类奖()学金。

    4、达特茅斯学院(Dartmouth College)

    达特茅斯学院位于新罕布什尔州的汉诺威镇,由英王乔冶三世创立于1769年。达特茅斯学院规模较小,但历史悠久,1997年私立大学排名居前10名之列。本科生约有4000人,研究生近1300人,其中13文理学院的研究生。学院以学生素质好、教学严谨著称。

    学院的硕士、博士课程以小班教学、课程选择性强闻名,从而与传统的PhD相比,具有较大的灵活性。学校聘用的教授有丰富的教学科研经验,每门课程都以科研为目的,因此博士项目中,科研成果累累亦是必然结果。该校的大部分博士研究生都能获得奖()学金,学校提倡研究生要参加教学工作,加强学科间的学术交流。

    5、哈佛大学(HarvardUniversity)

    建于1636年,是全美最古老的高等学府,也是全球知名的多种领域的研究及教学中心。16361028日马萨诸塞海湾殖民地议会通过决议,决定筹建一所像英国剑桥大学那样的高等学府。1638年在马萨诸塞的剑桥正式开学,第一届学生共4名。1639313日,马萨诸塞海湾殖民地议会通过决议,把这所学校命名为哈佛学院。在建校的最初一个半世纪中,学校体制主要仿照欧洲大学1780年扩建成哈佛大学。

    1966年以来,哈佛大学共设10个研究生院,即文理、商业管理、设计、牙科医学、神学、教育、法学、医学、公共卫生和肯尼迪政治学院;2个招收大学本科生的学院,即哈佛学院和拉德克利夫学院;并设继续教育办公室,专门负责暑期学校、附设课程和终身学习中心。牙科医学、医学、公共卫生等3个研究生院设立在波士顿,其余各学院均集中于剑桥。各学院具有相对的独立性。

    哈佛大学的学生来自美国各地以及全世界100多个国家。毕业的校友中有6人先后当选为美国总统,还有很多人成为杰出的文学家和科学家。

    6、宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)

    1740年由法兰克·富兰克林创立,是美国第一所指定为大学的学府。其沃顿商科研究生院(WhartonSchoo1)MBA1994年被《商业周刊》评为全美第一名,多年来与西北大学、哈佛大学、芝加哥大学、斯坦福大学齐名,是商科研究生申请者首推的申请入学学校。

    沃顿商科研究生院提供的全日制课程,除了被《商业周刊》评为全美首屈一指的两年制MBA之外,还有工商管理与工程、法律、医科科学、牙医学兽医学、护理学或社会工作的合并双学位硕士课程等。另外,还有十分出色的三年制全日制国际关系(International Re1ations)MBAMA课程以及PhD课程。

    全校还有12所研究生院,除沃顿外,还有教育研究生院、艺术研究生院、法学研究生院、文理研究生院、口腔研究生院、工程和应用科学研究生院、医学研究生院等,其中工科类最为出色。

    7、普林斯顿大学(Princeton University)

    著名私立大学,在美国历史最悠久的大学中排名第四。其前身是英王乔治二世1746年特许创立的新泽西学院1896年改名普林斯顿,其学术声誉处于美国顶尖大学的前茅。

    普林斯顿大学的数学和哲学闻名遐迩,其余著名学科包括英语、政治、物理、天体物理、历史、古典文学、经济、美术、音乐、德语和法语等;工程类的化学工程机械工程、航天工程最佳。物理系教授中有3位是诺贝尔奖获得者威尔逊公共事务和国际事务学院长期以来一直保持着培养政府官员的传统。近年来该校电脑学科也茁壮成长,被选为美国超级电脑大学之一。导修是普林斯顿大学生活的主要内容,大多数普林斯顿的学生也都特别喜欢课堂以外的导修课,这些由助教或教授带领的讨论,给他们一个更大的空间去理解课堂内所学的理论。

    研究生院包括建筑研究生院、工程和应用科学研究生院、威尔逊(美国第二十八任总统名字)公共国际事务研究生院等。近年来,除通常的学术科目外,学校越来越重视环境研究、城市事务、创造性艺术和由学生自己组织的研讨会。

    普林斯顿大学的毕业生中,有麦迪逊总统和威尔逊总统以及大约80位美国参议员。

    8耶鲁大学(YaleUniversity)

    著名私立大学,在美国历史最悠久的大学中排行第三。1701年创立,于1861年授予全美第一个博士学位。学校初期的课程设置注重古典学科,坚持正统的宗教观点。1828年,美国举国上下提出大学课程设置应着重实用学科,而不是古典学科,耶鲁大学校长J.戴就此发表《耶鲁报告》,为传统课程进行辩护,这个报告直到南北战争后仍有影响,减缓了美国各大学引进实用文理课程的进程。1908年,耶鲁大学开始不再要求学生必修古希腊语。在当时校长哈德利的影响下,开始注重专业训练。

    1969年以前,耶鲁只招收男生,此后才男女同校。耶鲁大学招生严格,其学术水准和社会声望在全国高等学府中名列前茅。耶鲁大学的毕业生中,有美国前总统布什。

    常春藤盟校本身虽是以体育结盟而起,但实际上却因为该联盟顶尖的学术水准、一流的教学质量,早已成为美国最顶尖名校的代言词。除了常春藤盟校,通常还有极少数学校因为具有类似的学术声望和教学水准,常被称为广义常春藤(Ivy Plus),例如著名的MIT、斯坦福和芝加哥大学。


    Soeasy 2011-2013|Legal Statment|All Right Reserved.京公安网安备1101217263      OA Login