• 美国留学
  • 加拿大留学
  • 澳洲留学
  • 新西兰留学
  • 英国留学
  • 欧洲留学
  • 美国移民
  • 澳洲移民
  • 英国移民
  • 加拿大移民
  • 政要访问
  • 明星聚会
  • 文娱活动
  • 汇报表演
  • 加拿大

    加拿大留学十大热门专业和推荐院校


    随着出国留学人数的快速增长,加拿大也越来越受到了学生的青睐,下面介绍一下加拿大留学的热门专业:

    1、金融专业

    在加拿大大学中,金融专业是一门很重要的学科,几乎所有的综合性大学都开设金融专业。金融专业近年来一直是留学生报考的热门专业,金融学专业毕业生职业发展前景好、收入高,是吸引众多考生报考的重要原因。金融作为当今的热门学科,也和我们的日常生活息息相关,如家庭理财、股市基金投资等,适合数学基础较好的同学学习。

    推荐院校:多伦多大学、约克大学、皇后大学、麦克马斯特大学等。

    2计算机科学专业

    计算机科学(Computer Science)一直是加拿大比较热门的专业,就业率非常高,工作也很稳定。就业的方向有:电脑系统分析员、软件测试工程师、程序分析员、网络工程师、信息技术专家等。

    推荐院校:多伦多大学、滑铁卢大学、阿尔伯塔大学、麦吉尔大学等。

    3电子商务专业

    加拿大政府高度重视电子商务和网络经济的发展,电子商务交易额已跃居全球第二位,仅次于美国。电子商务专业属于新兴的专业,是计算机开发类知识与财经管理类知识交叉的学科。本专业着眼于应用操作人才培养,着眼于电子商务的具体操作应用,培养既掌握信息使用技术,又能结合商务理论与实务,通过电子商务方式进行商务活动的应用性、技术型人才。

    推荐院校:滑铁卢大学、多伦多大学、皇后大学、麦克马斯特大学等。

    4建筑专业

    建筑专业指的是建筑设计及与建造相关的艺术和技术的综合,建筑专业一般分为建筑学、城市规划、园林景观设计、室内设计等几个分支,学生可以根据自己未来的发展目标选择合适的方向。去加拿大留学选择建筑专业,需要认准加拿大建筑业认证委员会(CACB)认证的10所大学,这样对今后的事业发展都会更有帮助。建筑专业的未来发展目标为:建筑师、房地产开发商、工业产业设计师等。

    推荐院校:麦吉尔大学、英属哥伦比亚大学、考格瑞大学、滑铁卢大学等。

    5教育专业

    目前,教育学已踊跃成为十大就业前景好的专业之一,去加拿大留学,教育学专业更是一个热门的专业选择,而在加拿大,教育专业较好的学校并非很多,但教育质量都是非常优秀的,教育学专业涉及教育学、教育管理、幼儿教育、特殊教育等领域。

    推荐院校:布鲁克大学、约克大学、蒙特利尔大学等。

    6精算专业

    近年来,精算师职业被称为“金领中的金领”,是身价最高、地位最高的顶级职业之一,加拿大的精算专业也成为近年来赴加留学的热门专业。精算专业可以广泛地运用在保险业、商业银行、金融中介、投资机构、社会福利组织、政府咨询和监管等机构和长期资本项目,在这些领域中,精算师都能发挥作用,对各种风险问题进行定量与评判。申请精算专业需要很好的数学基础,大部分中国理工类的学生都具备非常出色的数学背景,可以考虑申请该专业。

    推荐院校:西安大略大学、滑铁卢大学、西蒙菲莎大学等。

    7数字媒体技术专业

    数字媒体技术专业(Digital Media Technology)旨在培养兼具技术素质和艺术素质的现代艺术设计人才,与数字媒体艺术专业相比,本专业略注重技术素质的培养,可适应新媒体艺术创作、网络多媒体制作、广告、影视动画、大众传媒、房地产业的演示动画片制作工作。加拿大数字媒体专业近年来伴随着影视、动画、广告业的发展,呈现出多样化发展和专业化提升的态势。

    推荐院校:英属哥伦比亚大学、西蒙菲沙大学、埃米莉卡尔艺术与设计大学等。

    8心理学专业

    在加拿大完善的教育体系之下,加拿大大学的心理学专业教学水平先进,已成了炙手可热的加拿大热门专业。国际上许多权威机构预测,心理咨询在本世纪有广阔的发展空间,心理咨询师将成为本世纪热门职业。

    推荐院校:麦吉尔大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学等。

    9传媒新闻专业

    加拿大大学传媒专业备受留学生们的欢迎,越来越多去加拿大留学的学生选择传媒专业。加拿大的传媒专业一般都开设在文学院里,部分学校还有单独的传媒学院或者新闻学院。每个学校的专业设置都各不相同。有的学校仅仅开设了新闻专业(Journalism),有的学校比较注重文化交流或者修辞方面的人际传播。

    推荐院校:麦吉尔大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学等。

    10财务管理专业

    财务管理作为留学的热门专业之一,受到很多学生的青睐。加拿大关于财务管理专业的设置,一方面以微观为主,研究与公司个体有关的投资、融资等行为。另一方面是和国内类似的宏观金融的研究。本专业的培养目标主要是具备管理、经济、法律和理财、金融等方面的知识和能力,能在工商、金融企业、事业单位及政府部门从事财务、金融管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

      推荐院校:麦吉尔大学、多伦多大学、滑铁卢大学等。


    Soeasy 2011-2013|Legal Statment|All Right Reserved.京公安网安备1101217263      OA Login